乱伦五十路电影

全县校园安全及校园周边治安综合治理工作会议召开

访问量:发布时间:2022-08-19 09:26来源:大余县字号:

8月18日上午,全县校园安全及校园周边治安综合治理工作会议在县委党校召开。县委书记韩相云,县委常委、政法委书记叶永恒,县委常委、县政府副县长陈亮,县政府副县长曾毅出席会议。

韩相云强调,要敢于正视问题,拧成一股绳推进教育事业优先发展。在肯定成绩的同时,要清醒地认识到当前全县教育和学校存在的短板弱项,敢于正视问题,坚定信心,拿出十足干劲,以舍我其谁、勇挑重担的担当精神,谋划学校发展,团结带领全体教职工,创新理念、抢抓机遇、争创一流,扎实推进我县教育事业进入新征程、迈上新台阶。

韩相云要求,要聚焦基础工作,铆足一股劲推进教育高质量发展。要进一步融入工作角色,师资力量均衡调配后,尽快熟悉新学校工作环境,尽快进入工作角色,为迎接新学期到来做好充足准备。要进一步提升校长队伍建设水平,加强校长自身建设,完善知识结构,管好班子带好队伍,潜心研究教育教学,推动学校教育教学质量全面提升。要进一步推进师资力量培训工作,围绕高素质专业化中小学教师队伍建设目标,组织实施各级各类中小学教师培训,建立健全乡村教师专业发展支持服务体系。要进一步加快校建项目进度,加大资金、人员、物资投入,把牢竣工验收关,确保顺利交付使用。要进一步推进校园信息化建设,使全县乡镇中心小学以上学校完成“智慧校园”建设,助力义务教育均衡发展。

韩相云强调,要坚决守住底线,狠下一条心推进校园安全建设。要时刻紧绷安全这根弦,把校园安全放在心上、抓在手上,狠抓防风险、除隐患工作,全力以赴维护校园平安和谐。要提升安全风险防控能力和水平,突出抓好安全隐患排查与整治、校园周边环境综合治理、平安校园建设等工作,定期开展隐患排查、落实隐患整改,全面加强校园及周边社会治安防控体系建设,提升师生安全防范意识和自我保护能力。要织密织牢校园安全网,县校安委要履行好主导责任,对各乡镇、相关职能部门的校园安全工作落实情况严格督查,严肃处理;县校安委各成员单位要强化大局意识、责任意识,加强协调配合,形成工作合力;县教科体局要履行好主管责任,及时研判属地学校安全管理形势,对一些易发、高发的学生意外伤亡,提高警惕、严于管理;全县各校要履行好主体责任,牢固树立“安全工作无小事”的思想,切实把校园安全各项措施落实到位,坚决防范发生重特大安全事故。

会议还传达了《关于贯彻落实教育部和省、市领导批示精神进一步加强学校安全稳定工作的紧急通知》精神,部署了校园安全工作及校园周边环境整治工作。

各乡镇党委书记、县城市社区党工委书记,校安委成员单位,县教科体局、各学校校长、幼儿园园长及各乡镇公安派出所所长参加会议。

附件:

乱伦五十路电影相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫