乱伦五十路电影

大余打造大湾区文旅康养基地

访问量:发布时间:2022-08-21 09:36来源:大余县字号:

眼下,南方红军三年游击战争纪念馆、陈毅旧居等众多红色旅游地标正成为游客聆听红色故事、追寻红色记忆的重要基地;蜿蜒的梅关古驿道无声地述说着昔日“南粤雄关”的繁华;在丫山旅游度假区,游客穿行森趣长廊、体验丛林漂流,享受惬意时光……这是大余县创新打造粤港澳大湾区文旅康养基地过程中涌现的喜人场景。如今,“丝路明珠、生态大余”旅游品牌越叫越响,全域旅游迸发创新活力,大余跻身中国最美乡村旅游目的地、全国文明城市行列。

近年来,该县围绕建设文化名县和旅游名县发展定位,精耕细作,扬优成势,主动融入粤港澳大湾区建设,推进“大上崇幸福产业示范区”建设,着力发展以乡村旅游为重点的全域旅游,加快创建丫山国家级旅游度假区、梅关国家4A级旅游景区和省级全域旅游示范区,全力打造粤港澳大湾区文旅康养基地。以丫山国家级旅游度假区、梅关国家4A级旅游景区创建为龙头,带动其他3A级旅游景区和全县46处乡村旅游示范点,在旅游景观全域优化、旅游产品全域布局、旅游服务全域配置等方面持续发力,打造“移步有景、四季可游、处处可玩”的全域旅游示范区。为助力丫山创建国家级旅游度假区,该县多措并举,着力提升游客服务设施等,还将红色文化、客家文化有机融入度假区建设,投资1.5亿元建设县级旅游集散中心,串联起南方红军三年游击战争纪念馆、烫皮特色小镇等景点,进一步丰富丫山旅游度假区的旅游业态。目前,大余获评省级全域旅游示范区,梅关景区获评国家4A级旅游景区。

推动小县城变大景区。该县斥资近60亿元,重点推进南安历史文化园等15个重大项目,把全县作为一个大景区来打造建设,全力营造全域旅游的生态、交通和人文环境。深挖深厚底蕴,注入文化内涵,擦亮钨业宝地、生态福地等旅游名片,积极推动传统文化与生态旅游深度融合,不断丰富粤港澳大湾区文旅康养基地的文化内涵;依托深厚传统文化、历史人文和自然资源优势,充分挖掘古驿道文化,推动产业深度融合,让老景区焕发新活力。如今的大余,全县大景区,处处见风景,获评中国最美绿色生态旅游名县、中国美丽乡村建设示范县、中国候鸟旅居小城等称号,创评星级宾馆、旅游民宿、美食街等旅游品牌200多项。今年1至7月,该县共接待游客535.76万人次,旅游总收入47.31亿元,同比分别增长12.52%、41.21%。

附件:

乱伦五十路电影相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫